Schokoladige Milchbrötchen
Germteig 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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520 | g | glattes Mehl |
120 | g | Kristallzucker |
3 | TL | Trockengerm |
30 | g | Kakao |
110 | g | Butter (weiche) |
340 | ml | Milch |
200 | g | Milchkuvertüre (gehackt) |
Puddingcreme | ||
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25 | g | Maisstärke |
2 | Stk. | Dotter |
50 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Vanillearoma |
1 | EL | Kakao |
200 | ml | Milch |
1 | TL | Butter |
Weiters | ||
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Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Mehl, Zucker, Germ, Kakao, Butter und Milch ca. 10 Minuten verkneten. Kuvertürestückchen kurz einkneten. Germteig in eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 1/2 Stunden gehen lassen.
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Für die Puddingcreme Stärke, Dotter, Zucker, Vanille und Kakao mit etwas von der Milch verrühren. Übrige Milch aufkochen und unter Rühren zur Dottermischung gießen. Zurück in den Topf leeren und unter ständigem Rühren eindicken. Vom Herd nehmen und die Butter untermischen. Creme abdecken und auskühlen lassen.
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Kleines Backblech (ca. 30 x 26 cm) mit Backpapier belegen.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 12 gleich schwere Stücke teilen. Teigstücke zu Kugeln schleifen und auf das Blech legen. Brötchen locker abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brötchen kreuzweise einritzen und im Rohr (mittlere Schiene, Gitterrost) ca. 20 Minuten anbacken.
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Puddingcreme in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und auf die Brötchen dressieren. Im Rohr ca. 20 Minuten fertig backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.
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Brötchen mit Staubzucker bestreut noch warm genießen.