Avocado-Kräuter-Crostini

Brot & Gebäck Party Snack Vegetarisch

Avocado-Kräuter-Crostini
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Vollkorn-Baguette
1 Bund Radieschen
1 Tasse(n) Kresse
1 Bund Basilikum
3 Zweig(e) Minze
2 Stk. Knoblauchzehen
2 Stk. Avocados (weich)
1,5 TL Bio-Zitronenschale (fein gehackt)
5 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Creme Kräuterblättchen abzupfen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken, mit Basilikum, Minze, Knoblauch und Zitronenschale verrühren. Creme mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  2. Radieschen in dünne Scheiben, Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Baguette in Scheiben schneiden, knusprig toasten, mit der Avocadocreme bestreichen, mit Radieschen und Kresse garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 176 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: k. A.
Fett: 6 g Broteinheiten: 1,9