Holler-Roulade mit Rhabarber
Zubereitung - Holler-Roulade mit Rhabarber
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für das Biskuit Eier trennen. Dotter, 50 g Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Eiklar mit 70 g Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mehl unterheben.
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Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen, Biskuit darauf stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier abziehen.
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Rhabarber putzen, quer in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Orangensaft mit 30 g Kristallzucker aufkochen. Rhabarber darin ca. 1 Minute köcheln, abseihen, abtropfen und auskühlen lassen.
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Gelatine in Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen. Buttermilch, Frischkäse, 50 g Staubzucker, Sirup und Zitronensaft glatt rühren. 2 EL von der Masse erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen, mit übriger Masse verrühren, die Hälfte vom Obers unterheben.
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Biskuit zu zwei Dritteln mit der Creme bestreichen, mit Rhabarberstücken belegen. Roulade einrollen und für 4 Stunden kühl stellen.
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Roulade mit übrigem Obers rundum einstreichen und portionieren.