Crumpets mit Flusskrebs-Salat und Sriracha-Perlen
Vorspeise Snack Fisch & Meeresfrüchte Teige
Crumpets | ||
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1 | TL | Trockengerm |
230 | ml | warmes Wasser |
150 | g | Mehl (glattes) |
0,5 | TL | Salz |
0,5 | TL | Kristallzucker |
1 | TL | Backpulver |
Weiters | ||
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Salz | ||
Öl |
Sriracha-Perlen | ||
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500 | ml | Öl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl) |
100 | g | Chilisauce (Sriracha) |
100 | ml | Wasser |
3 | g | Agar Agar |
Zubereitung
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Für die Crumpets Germ und 2 EL vom Wasser verquirlen. Mehl mit übrigen Zutaten verrühren. Germmischung unterrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
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Runde Ausstecher oder Dessertringe (Ø 5 cm) mit Öl bepinseln und in eine
beschichtete Pfanne legen. Auf mittlerer Stufe erhitzen und in jeden Ausstecher je 1 EL Germmasse verteilen. Crumpets langsam anbacken, bis die Unterseite goldbraun ist. Ausstecher entfernen, Crumpets wenden und
goldbraun braten. -
Für den Salat Krebse in einem Sieb abtropfen lassen. Crème fraîche, Mayonnaise, Schnittlauch, Sriracha, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz abschmecken. Flusskrebse untermischen.
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Flusskrebssalat auf den Crumpets anrichten, mit Frisée und Sriracha-
Perlen (Rezept rechts) garnieren.
Sriracha-Perlen
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Ein Glas mit Öl füllen und für ca. 1 Stunde tiefkühlen.
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Sriracha, Wasser und Agar Agar unter Rühren aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und in eine Spritzflasche mit kleiner Öffnung füllen.
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Mischung langsam und vorsichtig ins Öl gleiten lassen.
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Sriracha-Perlen in einem Sieb abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Das Öl kann weiterverwendet werden.
Die Crumpets können am Vortag zubereitet und vor dem Servieren im Toaster aufgeknuspert werden.