Schollenfilets nach Müllerin Art
Fisch & Meeresfrüchte Kräuter Gemüse Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Schollenfilets |
2 | Stk. | Zitrone |
8 | Stk. | Kirschparadeiser |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Brösel |
3 | EL | Öl |
120 | g | Butter |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer (weißer) |
ButtererdäpfelButtererdäpfel 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | speckige Erdäpfel |
40 | g | Butter |
Zubereitung
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Eine Zitrone so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Filets (Spalten) zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Petersil fein hacken. Kirschparadeiser vierteln. Mehl und Brösel mischen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.
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Die Schollenfilets an den Rändern etwas zuschneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Filets in der Brösel-Mischung wenden, beidseitig kurz braten, aus der Pfanne nehmen und im Backrohr warm stellen.
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Bratrückstand abgießen, Butter zugeben, aufschäumen lassen, Kirschparadeiser, Petersil und Zitronenfilets zugeben, leicht salzen und über den Filets verteilen. Schollenfilets mit kurz in Butter gebratenen Erdäpfeln und gemischtem Blattsalat servieren.
Buttererdäpfel
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Die Erdäpfel in Salzwasser kochen, anschließend schälen und beiseite stellen. Erdäpfel in Butter schwenken.