Scones mit Clotted Cream
Zubereitung - Scones mit Clotted Cream
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Mehl mit Backpulver versieben. Eier mit Vanillemark, Kristallzucker und 1 Prise Salz verquirlen. Mehlmischung mit 100 g von der Butter und Joghurt verbröseln. Mischung zu der Eimasse geben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
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Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 cm dick ausrollen und daraus 15 Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen. Scheiben auf das Backblech legen, mit Dottern dünn bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Fülle und Garnitur Marmelade unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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Für die Clotted Cream übrige Butter und 1 kleine Prise Salz gut schaumig schlagen. Crème fraîche und Orangenschale in die Buttermasse rühren.
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Scones am besten mit einem Sägemesser in der Mitte horizontal durchschneiden. Unterteile mit der Hälfte von der Marmelade bestreichen, Oberteile daraufsetzen und behutsam andrücken. Scones mit Clotted Cream und übriger Marmelade garnieren.