Birnen im Backteig
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Birnen im Backteig 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Birnen (mittlere) |
1 | Vanilleschote | |
1 | Zitrone (kl., Saft von) |
Teig | ||
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1 | Ei | |
130 | g | glattes Mehl |
200 | ml | Weißwein |
1 | TL | Honig |
Salz | ||
Staubzucker | ||
Zimt | ||
Öl |
Zubereitung - Birnen im Backteig
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Ei in Dotter und Klar trennen. Mehl, Wein, Honig, Dotter und 1 kleine Prise Salz glatt rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
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Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und mit dem Zitronensaft verrühren. Birnen schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Kerngehäuse ausstechen. Birnen mit der Vanillemischung vermischen.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Birnen in den Teig tauchen und im Öl schwimmend backen. Herausheben, abtropfen lassen, mit Zucker und Zimt bestreut servieren. Dazu passt Preiselbeerkompott.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2007.