Hasenweckerl
Brot & Gebäck Gemüse Käse Kinder Party Snack Vegetarisch
Zubereitung
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Backblech mit Backpapier belegen. Für die Weckerl Wasser, Germ und Zucker vermengen. Sonnenblumenkerne grob hacken, mit Mehl und 5 g Salz vermischen. Öl in die Germ-Wasserlösung rühren, Mehlmischung untermengen und rasch verkneten. Teig mit Mehl bestreuen, bei Zimmertemperatur zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
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Teig kurz durchkneten, mit Mehl bestreuen, zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Teig zu 8 ovalen Weckerln formen, auf das Backblech setzen und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
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Weckerl mit Wasser bestreichen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
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Für den Aufstrich vom Apfel das Kerngehäuse ausstechen. Rote Rüben und Apfel grob schneiden und im Kutter fein pürieren. Topfen und Frischkäse zugeben und pürieren, mit 1 MS Kardamom, ½ TL Kümmel, 1 Prise Salz und Zitronensaft würzen.
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Weckerl durchschneiden, mit Aufstrich füllen und zu Hasen dekorieren.