Süße Litschi-Ananas-Suppe

Dessert Süßspeise Obst

Süße Litschi-Ananas-Suppe
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Ananas (ca. 700 g)
200 ml Mineralwasser
60 g Kristallzucker
Saft von 1 Limette
100 ml Prosecco
200 g Litschis
Garnitur
50 ml Grenadinesirup

Zubereitung

  1. Ananas schälen, halbieren, Strunk ausschneiden, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. In einem Topf Mineralwasser und Kristallzucker erhitzen, Ananas zugeben und weich kochen (ca. 10 Minuten).

  2. Limette auspressen. Ananas mit dem Mixstab pürieren, mit Limettensaft und Prosecco vermischen.

  3. Litschis schälen und halbieren, Kern entfernen. Litschis mit der Ananassuppe vermischen.

  4. Suppe in Tellern anrichten, mit Grenadinesirup garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 216 kcal Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: k. A.
Fett: 0,4 g Broteinheiten: 3,9