Fleischlaibchen auf Gemüse
Kalb Faschiertes Gemüse Kräuter Hauptspeise
Gemüsedip 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Paradeiser (großer) |
1 | Stk. | Salatgurke |
2 | Stängel | Jungzwiebeln |
1 | Stk. | Knoblauchzehe (gehackt) |
300 | g | Joghurt |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Faschiertes mit Zwiebel, der Hälfte vom Knoblauch, Ei, Bröseln, Salz, Pfeffer, Muskat und Koriander vermischen. Aus der Masse 12 Laibchen formen, in 1 EL vom Öl anbraten und herausnehmen.
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Jungzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Erdäpfel und Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüse mit Thymian, übrigem Knoblauch und Öl vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech vorbereiten. Pro Päckchen 2 Blatt Backpapier (ca. 30 cm x 40 cm) übereinanderlegen. In der Mitte etwas vom Gemüse verteilen. Laibchen daraufgeben und mit 1 Blatt Backpapier abdecken. Backpapier zuerst an den Längsseiten fest zusammenfalten, dann an den Enden eindrehen und mit Spagat binden.
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Päckchen auf das Blech geben, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen und mit dem Dip servieren.
Gemüsedip
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Paradeiser und Gurke klein schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Joghurt mit allen Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.