Fleischlaibchen auf Gemüse

Kalb Faschiertes Gemüse Kräuter Hauptspeise

Fleischlaibchen auf Gemüse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Faschiertes vom Kalb
1 Stk. Zwiebel (gehackt)
2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
1 Stk. Ei
2 EL Semmelbrösel
0,5 TL Koriander (gehackt)
3 EL Olivenöl
2 Stängel Jungzwiebeln
8 Stk. Erdäpfel (speckig)
4 Stk. Karotten
2 EL Thymian (gehackt)
Salz
Pfeffer
Muskat
Gemüsedip 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Paradeiser (großer)
1 Stk. Salatgurke
2 Stängel Jungzwiebeln
1 Stk. Knoblauchzehe (gehackt)
300 g Joghurt
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Faschiertes mit Zwiebel, der Hälfte vom Knoblauch, Ei, Bröseln, Salz, Pfeffer, Muskat und Koriander vermischen. Aus der Masse 12 Laibchen formen, in 1 EL vom Öl anbraten und herausnehmen.

  2. Jungzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Erdäpfel und Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüse mit Thymian, übrigem Knoblauch und Öl vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  3. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech vorbereiten. Pro Päckchen 2 Blatt Backpapier (ca. 30 cm x 40 cm) übereinanderlegen. In der Mitte etwas vom Gemüse verteilen. Laibchen daraufgeben und mit 1 Blatt Backpapier abdecken. Backpapier zuerst an den Längsseiten fest zusammenfalten, dann an den Enden eindrehen und mit Spagat binden.

  4. Päckchen auf das Blech geben, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen und mit dem Dip servieren.

Gemüsedip

  1. Paradeiser und Gurke klein schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Joghurt mit allen Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 376 kcal Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 28 g Cholesterin: 126 mg
Fett: 11 g Broteinheiten: 3,3