Saiblingsfilet auf Gurkencarpaccio
Rezept von Meinrad Neunkirchner
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Hauptspeise
Ringelblumenpaste 3 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Ringelblumenblüten (gezupft) |
1 | TL | Meersalz (grob) |
1 | TL | Kristallzucker |
50 | ml | Maiskeimöl (oder Sonnenblumenöl) |
Zubereitung - Saiblingsfilet auf Gurkencarpaccio
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Für das Carpaccio Gurke schälen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden; am besten mit einer Aufschnittmaschine. Auf Teller legen, mit Salz und frisch geschrotetem Pfeffer würzen, mit Apfelessig und Traubenkernöl beträufeln und kurz ziehen lassen.
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Saiblingsfilets mit Salz und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Öl erhitzen, Filets darin auf der Hautseite knusprig braten (ca. 3 Minuten), wenden und nur noch kurz ziehen lassen; sie sollten innen glasig sein.
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Filets auf dem Gurkencarpaccio anrichten, mit Ringelblumenpaste, Minze und Blüten garnieren.
Zubereitung - Ringelblumenpaste
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Zutaten für 3 Gläser (je 120 ml):
1
Blütenblätter mit Salz und Zucker vermischen, im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
2
Mit dem Öl zu einer Paste mixen. Paste in Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren; sie hält so mehrere Monate. Darauf achten, dass die Paste immer mit einer dünnen Ölschicht bedeckt ist.