Seezungenfilets mit Estragonsauce

Fisch & Meeresfrüchte Kräuter

Seezungenfilets mit Estragonsauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
3 Seezungen (vom Fischhändler häuten und filetieren lassen)
1 Zitrone (Saft von)
Sauce
1 Karotte (kl.)
1 Gelbe Rübe (kl.)
1 Estragon (kl.)
125 ml Weißwein
250 ml klare Suppe (evtl. Würfel)
1 Stärkemehl (Maizena)
Weiters
Salz
Pfeffer
Butter (oder Margarine)
Öl
Estragon-Spaghetti
150 g Spaghetti
1 Bund Estragon (klein)
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Erbsenschoten
200 g Erbsenschoten
1 EL Butter (aufgeschäumt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Backrohr auf 90 °C vorheizen. Karotte und gelbe Rübe kleinwürfelig schneiden. Estragonblättchen grob hacken.

  2. Die dünnen Enden der Fischfilets jeweils zur Mitte hin einschlagen (so sind sie gleich dick und werden gleichmäßig gar), mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  3. 2 EL Öl mit 1 EL Butter oder Margarine langsam erhitzen. Die Filets darin beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 1 Minute). Fisch aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen.

  4. Im Bratrückstand Gemüse anschwitzen und mit Wein ablöschen. Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen, Suppe zugießen und aufkochen.

  5. Stärkemehl mit 1 EL Wasser glattrühren und in die Gemüsesauce gießen. Sauce aufkochen, vom Feuer nehmen mit Salz und Pfeffer würzen. Estragon untermischen, Fischfilets zugeben, in der Sauce wenden und mit der Sauce anrichten.

Estragon-Spaghetti

  1. Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Blättchen von Estragon grob hacken und in Butter anschwitzen. Spaghetti zugeben, salzen, pfeffern, behutsam durchmischen und dekorativ anrichten.

Zubereitung

  1. Erbsenschoten putzen, waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Schoten abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Gemüse kurz vor dem Anrichten in Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 310 kcal Kohlenhydrate: 8,3 g
Eiweiß: 37,3 g Cholesterin: 90 mg
Fett: 11,3 g Broteinheiten: 0,7