Miesmuscheln mit Chorizo und Koriander
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Chorizo |
3 | Zehe(n) | Knoblauch |
1 | Stk. | rote Chilischote |
2 | Bund | Koriander |
3 | kg | Miesmuscheln |
400 | ml | trockener Weißwein |
100 | ml | passierte Paradeiser |
Zubereitung
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Chorizo enthäuten und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Chili in Ringe schneiden und Koriander grob schneiden.
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Muscheln unter fließendem, kaltem Wasser gründlich waschen. Zum Entfernen von Sand- und Kalkresten eine Bürste verwenden. Bereits geöffnete Exemplare entfernen.
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Einen großen Topf erhitzen, Chorizo darin knusprig anbraten, Knoblauch zugeben und mitrösten. Mit Weißwein ablöschen.
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Passata, Chili, 2 EL vom Koriander und Muscheln zugeben und ca. 8 Minuten zugedeckt köcheln. Ungeöffnete Muscheln entfernen.
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Muscheln anrichten und mit dem restlichen Koriander bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2019.