Vollkorn-Spitzbuben

Kekse Weihnachten

Vollkorn-Spitzbuben
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Zutaten 35 Stück Zutaten für Stück
250 g Weizenvollkornmehl
180 g Butter
70 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Stk. Dotter
Fülle
150 g Ribiselmarmelade (Ca.)
Weiters
Salz
Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Butter in Stücke schneiden. Mehl mit den Butterstücken verbröseln, mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Dottern rasch zu einem Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.

  2. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem kleinen Ausstecher für „Linzer-Augen“ (Ø 41/2 cm) ca. 35 Scheiben mit und 35 Scheiben ohne Löcher ausstechen.

  3. Teigscheiben (gelochte und ungelochte getrennt) auf die Backbleche legen und ca. 10 Minuten (mittlere Schiene) hell backen. Die gelochten Scheiben kurz überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

  4. Die ungelochten Kekse mit Marmelade bestreichen, mit je einem gelochten Keks zusammen setzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.