Chicorée auf römische Art
Gemüse Vorspeise Beilage Italienisch Wein
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Stk. | Chicorée |
40 | g | Butter |
250 | ml | Weißwein |
Sauce | ||
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3 | Stk. | Knoblauchzehen |
3 | Stk. | Sardellenfilets |
2 | EL | Estragonessig |
0,5 | EL | Petersilie (gehackte) |
4 | EL | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Chicorée an den Strünken kreuzweise einschneiden, waschen und trockentupfen. Butter aufschäumen, Chicorée einlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Wein zugießen, Chicorée salzen, pfeffern und 10 Minuten zugedeckt weiterdünsten.
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Inzwischen Backrohr auf 80 °C vorheizen. Knoblauch schälen. Knoblauch und Sardellenfilets in kleine Stücke schneiden.
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Chicorée auf einer Platte anrichten und im Rohr warm stellen. Fond vom Dünsten auf ca. 4 EL einkochen, vom Herd nehmen und mit Essig, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren. Öl unter Rühren zugießen. Chicorée mit der Sauce übergießen und rasch servieren. Dazu passt Baguette oder Weißbrot.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2005.