Käsesuppe mit Brot

Käse Suppe Vegetarisch Schnelle Küche

Käsesuppe mit Brot
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Toastbrot (geschnitten)
3 EL Weißwein
700 ml Gemüsesuppe
125 ml Milch
50 g Emmentaler (fein gerieben)
1 Knoblauchzehe
2 EL Petersilie (gehackt)
3 EL Schlagobers
Weiters
Salz
Pfeffer
Kümmel
Muskat
Butter

Zubereitung

  1. Für die Einlage 2 Brotscheiben in Dreiecke schneiden, in 1 EL Butter beidseitig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  2. Übriges Brot klein schneiden, in 2 EL Butter anschwitzen, Wein und Suppe zugießen, verrühren, 10 Minuten köcheln. Milch und 1 Prise Kümmel zugeben und aufkochen. Käse, Salz, Pfeffer, Muskat, zerdrückten Knoblauch, Petersilie und Obers mit dem Schneebesen unterrühren. Suppe mit den Brotstücken bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 607 kcal Kohlenhydrate: 55 g
Eiweiß: 19 g Cholesterin: 86 mg
Fett: 33 g Broteinheiten: 4,5