Spargelsulz Grün-Weiß mit Basilikum-Vinaigrette
Spargelsulz Grün-Weiß mit Basilikum-Vinaigrette 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Karotten |
500 | g | Spargel (grüner) |
500 | g | Spargel (weißer) |
12 | Blatt | Gelatine |
Salz | ||
Öl | ||
Zucker |
Zubereitung - Spargelsulz Grün-Weiß mit Basilikum-Vinaigrette
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Karotten und Spargel schälen, Karotten in Stifte schneiden. Ca. 2 l Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Nacheinander Spargel und Karotten bissfest kochen. Gemüse abschrecken und abtropfen lassen.
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350 ml vom Spargelfond abmessen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Spargelfond auflösen.
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Terrinenform mit Öl ausstreichen und mit Frischhaltefolie auslegen. Spargel und Karotten abwechselnd mit Fond in die Form füllen. Sulz zum Festwerden mindestens 8 Stunden kühlen.
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Spargelsülzchen mit marinierten Blattsalaten anrichten.
Zubereitung - Basilikum-Vinaigrette
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80 g rote Zwiebel klein würfelig schneiden, mit 125 ml Olivenöl und 6 EL Balsam- oder Sherryessig verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. 1 Hand voll Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und mit der Vinaigrette vermischen.