Ministeaks mit Senfsauce und Spargelgratin

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Ministeaks mit Senfsauce und Spargelgratin
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Kalbsfilet
3 EL Öl
200 ml brauner Kalbsfond
1 gestr. EL Speisestärke
2 EL Wasser
1 EL Dijon-Senf
2 EL Estragon (grob geschnitten)
Spargelgratin
30 g Butter
2 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
300 g grüner Spargel
300 g weißer Spargel
250 ml Schlagobers
20 g Estragon (gehackt)
50 g Parmesan (gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Gratin Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform (Ø ca. 26 cm) mit Butter und Knoblauch ausstreichen. Weißen Spargel unter dem Kopf beginnend, grünen nur im unteren Drittel schälen. Von beiden die Enden wegschneiden. Spargel quer in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Obers, Estragon und Parmesan versprudeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Spargel in der Form verteilen und mit der Käsemischung übergießen. Gratin im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten goldbraun backen.

  3. Fleisch in 8 Steaks schneiden, ein wenig flachdrücken, salzen und pfeffern. In einer Grillpfanne Öl erhitzen und die Steaks darin beidseitig garen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

  4. Bratrückstand mit Fond ablöschen, Sauce aufkochen und abseihen. Stärke mit Wasser und Senf verrühren. Mischung in die Sauce rühren und kurz köcheln lassen.

  5. Steaks mit der Sauce anrichten, mit Estragon bestreuen und mit dem Gratin servieren.

 

Dazu bietet sich ein mineralischer Vulkanland Steiermark DAC Welschriesling mit feinem Duft nach gereiften Äpfeln und angenehmer Säure am Gaumen an.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 456 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: 106 mg
Fett: 38 g Broteinheiten: 0,9