Kalte Avocado-Gurkensuppe

Frühling Gemüse Suppe Schnelle Küche

Kalte Avocado-Gurkensuppe
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Kalte Avocado-Gurkensuppe 2 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Stk. Avocado
150 g Salatgurke
250 g Joghurt
1 Stk. Knoblauchzehe (klein)
1 EL Zitronensaft
2 Scheibe(n) Prosciutto (dünn geschnitten)
0,5 Tasse(n) Kresse (grün)
0,5 Tasse(n) Kresse (rot)
0,5 Stk. Chili (klein)
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung - Kalte Avocado-Gurkensuppe

  1. Von der Avocado den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Gurke und Avocado in Stücke schneiden, mit dem Joghurt vermischen und fein pürieren.

  2. Knoblauch schälen und klein schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Knoblauch würzen.

  3. Für die Einlage in einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Prosciutto einlegen und beidseitig knusprig braten. Prosciutto auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Chili in dünne Ringe schneiden. Suppe anrichten, mit Prosciutto, Kresse und Chili garniert servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 309 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 21 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 1