Lammfaschiertes am Spieß mit Braterdäpfeln

Lamm Faschiertes Gemüse Schnelle Küche

Lammfaschiertes am Spieß mit Braterdäpfeln
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Lammfaschiertes
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 Knoblauchzehe
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
1 EL Senf
Braterdäpfel
400 g Erdäpfel (kleine speckige)
2 Knoblauchzehen
Knoblauchsauce
3 EL Mayonnaise (25 %)
200 g Sauerrahm
2 Knoblauchzehen
Weiters
Salz
Pfeffer
Thymian
Olivenöl

Zubereitung

  1. Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und schälen. Faschiertes mit den übrigen Zutaten vermischen und 15 Minuten ziehen lassen. Faschiertes zu Kugeln, dann zu ovalen Würstchen (Länge 10 cm, Ø 3 cm) formen und auf Holzspieße stecken.

  2. Für die Sauce Mayonnaise mit Rahm verrühren, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Spieße in Öl rundum ca. 10 Minuten braten.

  3. In einer zweiten Pfanne Erdäpfel in Öl goldbraun braten, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Spieße mit Erdäpfeln und Sauce anrichten, mit Thymian garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 470 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 50 g Cholesterin: 210 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 1,6