Gegrilltes Hühnerfilet mit Lauchgemüse und Rahm-Dip
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Chilis (grüne) |
1 | EL | Honig |
Saft von 2 Limetten | ||
4 | Stk. | Hühnerfilets |
2 | EL | Rapsöl |
Lauchgemüse | ||
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1 | Stange(n) | Lauch |
1 | Stk. | Chili (rote) |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
1 | EL | Olivenöl |
150 | g | Cottage Cheese (fasten) |
Salz |
Rahm-Dip 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | TL | Honig |
Saft von 1/2 Limette | ||
250 | g | Fasten-Joghurt |
125 | g | Fasten-Sauerrahm |
1 | EL | Kräuter (fein geschnitten) |
1 | TL | Limettenschale |
Folien-Erdäpfel 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | mehlige Erdäpfel (große ) |
4 | Stk. | Fasten-Draudamer |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Grüne Chilis hacken, mit Honig und Limettensaft verrühren. Hühnerfilets mit der Marinade übergießen, zudecken, kühl stellen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
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Lauch längs halbieren und quer in 3 cm breite Stücke schneiden. Lauch in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Chili entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden.
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Filets aus der Marinade heben, trockentupfen und im Öl beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren, Filets fertig braten. Übrige Marinade zugießen, Pfanne vom Herd nehmen und die Filets 5 Minuten ziehen lassen.
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Lauch, Chili und Knoblauch im Öl anschwitzen. Gemüse salzen, Cottage Cheese einrühren. Gemüse vom Herd nehmen.
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Filets in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse anrichten, mit den Erdäpfeln und dem Dip servieren.
Rahm-Dip
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Honig mit Limettensaft verrühren. Joghurt und Sauerrahm einrühren. Kräuter und Limettenschale untermischen. Sauce zudecken und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Folien-Erdäpfel
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Rohr auf 200°C vorheizen. Erdäpfel waschen, in Alufolie wickeln, auf ein Backblech legen und im Rohr ca. 1 Stunde garen. Rohr auf Grillstellung schalten.
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Erdäpfel aus der Folie lösen, längs ca. 1 cm tief einschneiden. Erdäpfel unten so zusammendrücken, dass sich die Schnittstelle öffnet. Salzen, pfeffern, mit Käse belegen und unter dem Grill überbacken.