Wokgemüse mit Sobanudeln und gebackenem Tofu
Gemüse Wok Tofu Vegetarisch Vegan
Gebackener Tofu 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Tofu |
1 | Limette (Saft und Schale von) |
Teig | ||
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50 | g | glattes Mehl |
30 | g | Sesam |
0,5 | TL | Sesamöl |
100 | ml | Kaltes Wasser |
Salz | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Karotten und Gelbe Rüben schälen. Jungzwiebeln putzen. Jungzwiebeln, Karotten und Rüben in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden.
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Paprika putzen, halbieren und in Rauten schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kraut halbieren, Strunk ausschneiden. Kraut in feine Streifen schneiden. Chilis halbieren, entkernen und fein schneiden.
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Nudeln in Salzwasser ca. 2 Minuten bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Sesamöl im Wok erhitzen, Gemüse, Knoblauch, Ingwer und Chili darin knackig braten und mit Salz, Soja- und Chilisauce würzen. Nudeln und Koriander untermischen und mit gebackenem Tofu servieren.
Gebackener Tofu
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Mehl, Sesam, Sesamöl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
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Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Saft und abgeriebene Schale der Limette vermischen, Tofu darin 5 Minuten ziehen lassen.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Tofu durch den Teig ziehen und im heißen Öl schwimmend goldbraun backen. Herausheben und trockentupfen.