Wokgemüse mit Sobanudeln und gebackenem Tofu

Gemüse Wok Tofu Vegetarisch Vegan

Wokgemüse mit Sobanudeln und gebackenem Tofu
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Karotten
100 g Gelbe Rüben
4 Jungzwiebeln
1 Paprika (roter)
0,5 chinesischer Knoblauch
200 g Weißkraut
2 Chilischote
200 g Sobanudeln
2 EL Sesamöl
4 EL Sojasauce (helle)
2 EL Sweet Chilisauce
2 EL Koriander (fein geschnitten)
Salz
Ingwer (gerieben)
Gebackener Tofu 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Tofu
1 Limette (Saft und Schale von)
Teig
50 g glattes Mehl
30 g Sesam
0,5 TL Sesamöl
100 ml Kaltes Wasser
Salz
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Karotten und Gelbe Rüben schälen. Jungzwiebeln putzen. Jungzwiebeln, Karotten und Rüben in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden.

  2. Paprika putzen, halbieren und in Rauten schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kraut halbieren, Strunk ausschneiden. Kraut in feine Streifen schneiden. Chilis halbieren, entkernen und fein schneiden.

  3. Nudeln in Salzwasser ca. 2 Minuten bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.

  4. Sesamöl im Wok erhitzen, Gemüse, Knoblauch, Ingwer und Chili darin knackig braten und mit Salz, Soja- und Chilisauce würzen. Nudeln und Koriander untermischen und mit gebackenem Tofu servieren.

Gebackener Tofu

  1. Mehl, Sesam, Sesamöl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verrühren.

  2. Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Saft und abgeriebene Schale der Limette vermischen, Tofu darin 5 Minuten ziehen lassen.

  3. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Tofu durch den Teig ziehen und im heißen Öl schwimmend goldbraun backen. Herausheben und trockentupfen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 293 kcal Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: k. A.
Fett: 9 g Broteinheiten: 2,2