Reispfanne mit Austernpilzen
Reis Pilze Gemüse Wein Kräuter Hauptspeise Vegetarisch
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl | ||
Butter |
Zubereitung
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Zwiebeln schälen, vierteln und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Reis in 1 EL Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen, salzen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten dünsten.
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Inzwischen von den Kohlblättern die Mittelrippen ausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden, in Salzwasser weichkochen, abseihen, abschrekken und gut abtropfen lassen. Austernpilze putzen, kurz waschen und in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden.
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Paprika von Strunk und Kernen befreien, waschen und kleinwürfelig schneiden. Die Karotte putzen, schälen und grob raspeln.
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Je 1 EL Öl und Butter erhitzen, Paprika und Austernpilze darin anbraten, mit Wein ablöschen und köcheln, bis die Flüssigkeit fast zur Gänze verdampft ist. Kohl und Karotten einrühren. Schnittlauch fein schneiden und gemeinsam mit der Gemüsemischung unter den fertigen Reis heben. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.