Ente mit fruchtiger Sauce und Nussreis
Geflügel Obst Reis Hauptspeise Kräuter Schnelle Küche
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Entenbrust (große) |
3 | EL | Öl |
Sauce | ||
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80 | g | Mango |
80 | g | Papayas |
250 | ml | Bratensaft |
0,5 | EL | Koriander (frischer, fein geschnitten) |
Reis | ||
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150 | g | Basmatireis |
80 | g | Erdnüsse (ungesalzen) |
1 | TL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Basmatireis laut Packungsanleitung kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Nüsse in der Butter anschwitzen, Reis untermischen. Reis salzen und pfeffern.
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Mango und Papaya schälen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Entenbrust auf der Hautseite kreuzweise einschneiden, salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Fleisch auf der Hautseite anbraten, wenden und fertig braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
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Bratfett abgießen. Früchte im Bratrückstand anschwitzen und mit Bratensaft aufgießen. Sauce aufkochen, Koriander einrühren. Entenbrust in Scheiben schneiden, mit Sauce und Reis anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2006.