Ente mit fruchtiger Sauce und Nussreis

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Ente mit fruchtiger Sauce und Nussreis
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Entenbrust (große)
3 EL Öl
Sauce
80 g Mango
80 g Papayas
250 ml Bratensaft
0,5 EL Koriander (frischer, fein geschnitten)
Reis
150 g Basmatireis
80 g Erdnüsse (ungesalzen)
1 TL Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Basmatireis laut Packungsanleitung kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Nüsse in der Butter anschwitzen, Reis untermischen. Reis salzen und pfeffern.

  2. Mango und Papaya schälen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Entenbrust auf der Hautseite kreuzweise einschneiden, salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Fleisch auf der Hautseite anbraten, wenden und fertig braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

  3. Bratfett abgießen. Früchte im Bratrückstand anschwitzen und mit Bratensaft aufgießen. Sauce aufkochen, Koriander einrühren. Entenbrust in Scheiben schneiden, mit Sauce und Reis anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1,114 kcal Kohlenhydrate: 75 g
Eiweiß: 50 g Cholesterin: 139 mg
Fett: 69 g Broteinheiten: 6