Rote-Rüben-Brot mit Frischkäse-Swirl
Frühstück Brot & Gebäck Vegetarisch Gemüse
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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100 | g | Rote Rüben |
320 | g | glattes Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Meersalz |
4 | Stk. | mittlere Eier |
160 | ml | Rote Rübensaft |
60 | g | Butter (zerlassen) |
170 | g | Frischkäse |
Mehl | ||
Butter |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform (Inhalt ca. 1,5 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Rote Rüben schälen, vierteln und in Wasser weich kochen. In einem Sieb abtropfen lassen und noch heiß pürieren. 290 g vom Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Rote Rüben, 3 Eier, Rübensaft und Butter verrühren. Trockene und feuchte Zutaten verrühren. Zwei Drittel davon in die Form füllen.
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Frischkäse, Ei und übriges Mehl glatt rühren, zwei Drittel davon auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig einfüllen, glatt streichen und die übrige Frischkäsecreme darauf verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2018.