Apfel-Orangen-Kuchen
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Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | Stk. | Bio-Orange |
500 | g | Äpfel |
300 | g | Butter (zimmerwarm) |
150 | g | Staubzucker |
50 | g | Maisstärke |
6 | Stk. | Eier |
150 | g | Kristallzucker |
270 | g | glattes Mehl |
Staubzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 160°C vorheizen. Orangenschale abreiben, Orange so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, abtropfen lassen. Von den Äpfeln Kerngehäuse ausstechen, Äpfel klein würfeln.
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Butter, Staubzucker, Orangenschale und Stärke schaumig rühren. Eier trennen, Dotter in die Buttermasse rühren. Eiklar und Zucker schaumig schlagen, mit dem Mehl unter die Buttermasse heben. Masse in eine Springform (Ø 26 cm) füllen und so verstreichen, dass in der Mitte eine Vertiefung entsteht.
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Äpfel und Orange auf den Teig streuen, Kuchen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 65 Minuten backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2012.