Mangopudding mit Granatapfelsauce und Zimtplätzchen
Dessert Obst Süßspeise Festlich
Mangopudding 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
7 | Blatt | Gelatine |
100 | ml | Wasser |
300 | g | Mangopulp (im Asia-Laden) |
125 | ml | Schlagobers |
125 | ml | Milch |
Saft von 2 Zitronen (kleine) |
Granatapfelsauce | ||
---|---|---|
1 | TL | Speisestärke |
3 | Stk. | Orangen (Saft ausgepresst) |
1 | Stk. | Granatapfel |
20 | g | Kristallzucker |
Zubereitung
-
Für den Mangopudding 4 Förmchen (Inhalt ca. 200 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kühl stellen.
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser aufkochen und vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mango-Pulpe, Obers, Milch und Zitronensaft aufkochen, vom Herd nehmen, Gelatinemischung einrühren. Mangomasse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 8 Stunden kühl stellen.
-
Für die Granatapfelsauce Stärke mit 2 EL vom Orangensaft verrühren. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen, mit Orangensaft und Zucker aufkochen. Stärkemischung in die Sauce rühren und kurz mitköcheln.
-
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Pudding auf Teller stürzen, mit der Sauce garnieren und mit den Zimtplätzchen servieren.
Zimtplätzchen
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver versieben. Dotter mit Zimt verschlagen. Butter mit Salz, Zucker und Vanillemark cremig rühren. Zimtmischung unter Rühren zugießen. Mehl und Schokolade unterheben.
-
Masse mit einem Löffel in kleinen Portionen am Blech verteilen und ein wenig flach drücken. Plätzchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.