Mangopudding mit Granatapfelsauce und Zimtplätzchen

Dessert Obst Süßspeise Festlich

Mangopudding mit Granatapfelsauce und Zimtplätzchen
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(zum Kühlen ca. 8 Stunden)
Mangopudding 4 Portionen Zutaten für Portionen
7 Blatt Gelatine
100 ml Wasser
300 g Mangopulp (im Asia-Laden)
125 ml Schlagobers
125 ml Milch
Saft von 2 Zitronen (kleine)
Granatapfelsauce
1 TL Speisestärke
3 Stk. Orangen (Saft ausgepresst)
1 Stk. Granatapfel
20 g Kristallzucker
Zimtplätzchen 16 Stück Zutaten für Stück
70 g glattes Mehl
1 Pkg. Backpulver
1 Stk. Dotter
0,5 TL Zimt (gemahlen)
30 g weiche Butter
1 Prise(n) Salz
50 g Braunzucker
1 Stk. Vanilleschote (Mark aus)
40 g Bitterschokolade (grob gehackt)

Zubereitung

  1. Für den Mangopudding 4 Förmchen (Inhalt ca. 200 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kühl stellen.

  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser aufkochen und vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mango-Pulpe, Obers, Milch und Zitronensaft aufkochen, vom Herd nehmen, Gelatinemischung einrühren. Mangomasse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 8 Stunden kühl stellen.

  3. Für die Granatapfelsauce Stärke mit 2 EL vom Orangensaft verrühren. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen, mit Orangensaft und Zucker aufkochen. Stärkemischung in die Sauce rühren und kurz mitköcheln.

  4. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Pudding auf Teller stürzen, mit der Sauce garnieren und mit den Zimtplätzchen servieren.

Zimtplätzchen

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver versieben. Dotter mit Zimt verschlagen. Butter mit Salz, Zucker und Vanillemark cremig rühren. Zimtmischung unter Rühren zugießen. Mehl und Schokolade unterheben.

  2. Masse mit einem Löffel in kleinen Portionen am Blech verteilen und ein wenig flach drücken. Plätzchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 249 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 32 mg
Fett: 11 g Broteinheiten: 2,4