Topfenauflauf mit Rhabarber
Topfenauflauf mit Rhabarber 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | Topfenknödel (Sweety) |
1 | Vanilleschote | |
3 | Eier | |
100 | ml | Schlagobers |
Garnitur | ||
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500 | g | Rhabarber |
2 | EL | Himbeermarmelade (passiert) |
2 | EL | Melisse (geschnitten) |
Topfenauflauf mit Rhabarber | ||
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Butter | ||
Kristallzucker | ||
Staubzucker | ||
Zimt | ||
Melisse |
Zubereitung - Topfenauflauf mit Rhabarber
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Für die Garnitur Rhabarber schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Marmelade mit 5 EL Wasser und 1 kleinen Prise Zimt vermischen und erhitzen. Rhabarber untermischen und darin bissfest garen. Melisse untermischen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.
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Sweety Topfenknödel mit 250 ml kaltem Wasser verrühren und 2 Minuten quellen lassen.
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Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Obers und Vanillemark gut vermischen und in die Knödelmasse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
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Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Aufläufe aus dem Rohr nehmen und auf Teller stürzen. Mit Staubzucker bestreuen, mit Rhabarber und Melisse garniert servieren.