Zuckerfreier Zitronen-Orangen-Gugelhupf
Kuchen Obst Dessert Zuckerfrei backen
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Glasur | ||
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20 | g | Erythrit |
200 | g | griechisches Joghurt |
1 | TL | Orangenschale |
Weiters | ||
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Butter | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.
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Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Joghurt, Milch, Butter und Erythrit verrühren. Mehl, Natron und Backpulver vermischen. Mehlmischung unter die Dottermischung rühren. Zitronensaft, -schale, Orangensaft und -schale untermischen. Schnee unterheben. Masse in die Form füllen. Im Rohr (2. Schiene von unten) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
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Für die Glasur Erythrit, Joghurt und Orangenschale glatt rühren. Kuchen damit beträufeln.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2020.