Tagliatelle mit Kaninchen-Senfragout
Hauptspeise Kaninchen Pasta & Pizza
Pastateig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Pastamehl (Semolina oder Mehl Typ 00) |
3 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
1 | EL | Wasser |
Mehl (für die Arbeitsfläche) |
Pastateig
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Mehl auf der Arbeitsfläche aufhäufen, in der Mitte eine Mulde hineindrücken, Eier und Wasser hineingeben. Mit einer Gabel verrühren, nach und nach das Mehl vom Rand dazu mischen, zu einem glatten, mittelfesten Teig kneten; das erfordert durchaus Kraftaufwand und dauert ca. 10 Minuten. (Es darf natürlich auch die Küchenmaschine eingesetzt werden!)
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Teig in Frischhaltefolie wickeln, ca. 20 Minuten kühl ruhen lassen.
Zubereitung
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Rohr auf 160°C vorheizen. Keulen salzen und pfeffern. In einem Schmortopf 4 EL Olivenöl erhitzen, Keulen darin 2-3 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen. Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln. Schalotten im Bratrückstand anrösten. Knoblauch zugeben, mit Wein ablöschen. Keulen in die Sauce legen und mit Suppe aufgießen, im Rohr (Gitterrost) weich schmoren (ca. 2 Stunden).
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Teig dünn ausrollen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden; am besten mit der Nudelmaschine. Tagliatelle mit Mehl vermischen, zu Nestern formen und kurz antrocknen lassen.
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Fleisch auslösen und in Stücke zupfen. Kräuter, Crème fraîche, Senf, ½ TL Kurkuma, Stärke, Kapern und 3 EL Olivenöl vermischen und in die Sauce rühren.
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Brokkoli ca. 2 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen und abschrecken. Tagliatelle in Salzwasser ca. 2 Minuten kochen, abseihen und mit dem Brokkoli unter die Sauce heben. Mit Kräutern anrichten.