Fenchel-Frittata
Vegetarisch Gemüse Hauptspeise Beilage Schnelle Küche
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Fenchel |
5 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Pinienkerne |
125 | g | Ricotta |
2 | Stk. | Eier |
1 | EL | Parmesan (gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Fenchelgrün abzupfen und hacken. Fenchel dünn schälen, halbieren, Strunk ausschneiden. Fenchel quer in dünne Scheiben schneiden und in 2 EL vom Öl ca. 5 Minuten garen; dabei öfter umrühren. Fenchel mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gegen Ende der Garzeit Pinienkerne untermischen. Fenchel vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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Ricotta mit Eiern und Parmesan glatt rühren. Fenchel und gehacktes Grün untermischen.
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In einer Pfanne (Ø ca. 20 cm) übriges Öl erhitzen. Masse darin verteilen und bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten eine Frittata braten. Nach halber Garzeit wenden: auf einen Teller stürzen, in die Pfanne gleiten lassen und fertig braten. Frittata in Stücke schneiden und anrichten. Dazu passt Radicchiosalat.