Kaninchen auf Sherry-Zwiebeln
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Kaninchenrücken |
1 | Zweig(e) | Thymian (kleiner) |
1 | EL | Butter |
Sherry-Zwiebeln | ||
---|---|---|
4 | Stk. | Zwiebeln (kleine) |
1 | TL | Zucker |
1 | EL | Sherryessig |
100 | ml | trockener Sherry (Fino) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
-
Kaninchenrücken so zuputzen, dass die Rippenknochen am Fleisch bleiben. Knochen mit einem Messer blank schaben. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
-
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden, in 1 EL Öl hell rösten, mit Essig und Sherry ablöschen. Etwas Thymian zugeben und 10 Minuten dünsten. Die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und beiseite stellen.
-
Kaninchenrücken mit Salz und Pfeffer würzen und in 2–3 EL Olivenöl nicht zu heiß anbraten. Thymian und Butter zufügen. Kaninchenrücken ca. 3 Minuten braten, dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Fleisch vom Herd nehmen und kurz rasten lassen.
-
Kaninchenrücken in Stücke teilen und mit den Sherry-Zwiebeln anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2005.