Kaninchen in Rotwein gekocht
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Hauptspeise Kaninchen Gemüse Wein Kräuter
Gemüsegarnitur 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Karotten |
150 | g | Kohlrabi |
150 | g | Zucchini |
150 | g | Fenchel |
2 | EL | Butter |
150 | ml | Gemüsesuppe |
1 | TL | Thymianblättchen |
Salz | ||
Pfeffer |
Braterdäpfel 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Erdäpfel (speckig) |
4 | EL | Öl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Kaninchen mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch einreiben, mit Kräutern bestreuen und mit Wein gut bedeckt aufgießen. Zugedeckt über Nacht kühl ziehen lassen.
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Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier trockentupfen, im Öl rundum gut anbraten und in einen Topf geben.
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Bratrückstand mit der Marinade und Balsamico ablöschen, aufkochen, über das Fleisch gießen, Lorbeer zugeben. Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken, Fleisch bei schwacher Hitze dünsten (ca. 3 Stunden). Falls nötig nach halber Garzeit wenig Suppe zugießen.
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Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen. Fond abseihen (sollte ca. 500 ml ergeben; evtl. einkochen oder mit Suppe ergänzen) und aufkochen. Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Kaninchen mit der Sauce anrichten, mit Gemüse und Erdäpfeln servieren.
Gemüsegarnitur
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Karotten und Kohlrabi schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Fenchel halbieren, Strunk ausschneiden. Fenchel in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
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Karotten, Kohlrabi und Fenchel in der Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und bissfest dünsten. Knapp vor Ende der Garzeit Zucchini und Thymian untermischen, salzen und pfeffern.
Braterdäpfel
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Erdäpfel in der Schale in Salzwasser bissfest kochen. Erdäpfel abseihen, zugedeckt ausdampfen lassen und schälen.
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Erdäpfel in Stücke schneiden und in heißem Öl rundum goldbraun braten. Erdäpfel salzen und pfeffern.