Thunfischsteak mit Sushireis und Pak Choi
Thunfischsteak mit Sushireis und Pak Choi 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Thunfischsteaks (je 180 g) | |
10 | g | Koriandersamen (zerstoßen) |
3 | EL | Olivenöl |
Pak Choi und Sauce | ||
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4 | Pak Choi (kleine) | |
40 | g | Butter (kalte) |
100 | ml | Sojasauce (helle) |
Sushireis | ||
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200 | g | Sushireis |
1 | TL | Salz |
400 | ml | Wasser |
3 | EL | Essig |
3 | EL | Kristallzucker |
2 | EL | Ingwer (weißer Sushi-Ingwer, eingelegt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Thunfischsteak mit Sushireis und Pak Choi
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In einem kleinen Topf Reis mit Salz und Wasser aufkochen. Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Reis um-füllen, mit Essig, Zucker und Ingwer verrühren.
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Rohr auf 80°C vorheizen. Pak Choi in Salzwasser kurz überkochen, abschrecken, trockentupfen und längs halbieren. Die Hälfte von der Butter aufschäumen, Pak Choi mit den Schnittflächen nach unten einlegen und braten; dabei öfters mit Bratfett übergießen.
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Parallel dazu Thunfisch salzen, pfeffern und im Koriander wenden. Grillpfanne erhitzen und mit Öl ausstreichen. Thunfisch einlegen und beidseitig grillen (dauert gesamt ca. 1 Minute). Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
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Für die Sauce Rückstand vom Grillen mit Sojasauce ablöschen, umfüllen und durch Einrühren der übrigen Butter binden.
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Thunfisch in Scheiben schneiden, mit Reis und Pak Choi anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.