Fischcurry mit Kürbis und Gewürzreis
Fisch & Meeresfrüchte Schnelle Küche Reis Gemüse Gewürz
Gewürzreis | ||
---|---|---|
500 | g | Basmatireis |
5 | Stk. | Gewürznelken |
1 | Stk. | Zimtrinde |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Fischfilets in ca. 3 cm große Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Kürbis schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen und in Scheiben schneiden.
-
Kokosmilch mit Wasser verrühren und aufkochen. Curry Paste, Paprikapulver und Sojasauce einrühren. Kürbis und Lauch zugeben und bissfest köcheln (ca. 2 Minuten). Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz köcheln. Fischstücke in die Sauce legen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.
-
Parallel dazu Basmatireis mit Nelken und Zimt vermischen, nach Packungsanleitung zubereiten und zugedeckt kurz ziehen lassen. Zimt und Nelken entfernen. Fischcurry mit dem Reis anrichten und mit Koriander bestreut servieren.