Schwarzwurzel-Gratin mit Zitronengras und Szechuanpfeffer
Zubereitung
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Gratinformen mit Butter ausstreichen.
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Zitronengras der Länge nach halbieren und in kleine Stücke schneiden. Eine Schwarzwurzel für die Garnitur beiseite legen, restliche Schwarzwurzeln schälen, in schräge 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Wasser, Butter und Salz aufkochen. Zitronengras und Obers zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
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Für die Garnitur Öl erhitzen. Die reservierte Schwarzwurzel mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Gemüsestreifen im Öl goldbraun backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Schwarzwurzeln und Zitronengras mit einem Siebschöpfer aus dem Dünstfond heben, abtropfen lassen und in den Förmchen verteilen.
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Dünstfond ein wenig abkühlen lassen, dann die Dotter einrühren. Schwarzwurzeln mit der Sauce überziehen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken. Gratin mit Szechuan Pfeffer und den Schwarzwurzelstreifen garnieren.