Topfen-Limettenknödel mit Marillenröster
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 4 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
60 | g | Briochestriezel |
250 | g | Topfen (20%) |
1 | Stk. | Limette |
20 | g | Speisestärke |
10 | g | glattes Mehl |
50 | g | Staubzucker |
3 | EL | Butter (zerlassen) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Minze | ||
Limettenzesten |
Marillenröster 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
400 | g | Marillen |
1 | Stk. | Vanilleschote |
40 | g | Braunzucker |
Saft von 1 Limette | ||
2 | EL | Rum |
Zubereitung
-
Striezel entrinden und reiben. Topfen mit abgeriebener Limettenschale, Limettensaft, Stärke, Mehl, Zucker, Brioche-Bröseln und Butter vermischen. Masse zugedeckt 10 Minuten kühl rasten lassen.
-
Salzwasser aufkochen. Aus der Topfenmasse 8 Knödel formen und im Wasser 10 Minuten köcheln. Herausheben, abtropfen lassen, mit Röster anrichten, mit Minze und Limettenzesten garnieren.
Marillenröster
-
Marillen entkernen und vierteln. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Zucker schmelzen, Vanillemark zugeben, mit Limettensaft und Rum ablöschen. Marillen unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2008.