Topfen-Roulade mit Mandarinen
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Für das Biskuit Eier trennen. Dotter mit 1 Prise Salz, Zitronenschale, Staub- und Vanillezucker schaumig schlagen, bis die Masse nicht mehr an Volumen zunimmt (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten).
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Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit der Dottermasse verrühren, übrigen Schnee und das Mehl unterheben. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 0,5 cm) füllen und in Form aneinandergereihter Tupfer (30 x 25 cm) auf das Backpapier dressieren. Biskuit im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
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Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen. Biskuit herausnehmen, auf das Papier stürzen und auskühlen lassen. Backpapier behutsam abziehen.
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Für die Creme Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen. Topfen, Staubzucker und Zitronenschale verrühren.
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Zitronensaft erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Mischung in die Topfenmasse rühren. Die Hälfte vom Obers einrühren, übriges Obers und Mandarinen unterheben.
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Biskuit zu zwei Dritteln mit der Fülle bestreichen und für ca. 1 Stunde kühl stellen. Biskuit über die Fülle einrollen und für ca. 3 Stunden kühl stellen. Roulade mit Staubzucker bestreuen und portionieren.