Süße Monster-Cupcakes für Halloween
Kuchen Mehlspeise Süßspeise Kinder
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Creme | ||
---|---|---|
100 | g | Butter (weiche) |
170 | g | Staubzucker |
0,5 | TL | Vanillepaste |
200 | g | Frischkäse |
Lebensmittelfarbe (orange, grün, blau) | ||
Zuckeraugen |
Zubereitung
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
-
Kürbis in Würfel schneiden und mit Wasser ca. 15 Minuten weich kochen. Kürbis mit dem Stabmixer pürieren.
-
Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Ingwer, Nelkenpulver und Kürbispüree untermischen.
-
Teig in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
-
Für die Creme Butter, Zucker, Vanillepaste und Frischkäse cremig mixen. Creme auf 3 Schüsseln aufteilen und einfärben. In Dressiersäcke mit verschiedenen Tüllen (Gras-, Stern- und Lochtülle) füllen und die Cupcakes damit verzieren. Mit Zuckeraugen belegen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2019.