Süße Monster-Cupcakes für Halloween

Kuchen Mehlspeise Süßspeise Kinder

Süße Monster-Cupcakes für Halloween
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
200 g Hokkaido-Kürbis
2 EL Wasser
120 g Butter (weiche)
200 g Kristallzucker
2 Stk. Eier (mittelgroß)
200 g glattes Mehl
1 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 TL Zimt
1 MS Ingwer
1 MS Nelkenpulver
Creme
100 g Butter (weiche)
170 g Staubzucker
0,5 TL Vanillepaste
200 g Frischkäse
Lebensmittelfarbe (orange, grün, blau)
Zuckeraugen

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

  2. Kürbis in Würfel schneiden und mit Wasser ca. 15 Minuten weich kochen. Kürbis mit dem Stabmixer pürieren.

  3. Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Ingwer, Nelkenpulver und Kürbispüree untermischen.

  4. Teig in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  5. Für die Creme Butter, Zucker, Vanillepaste und Frischkäse cremig mixen. Creme auf 3 Schüsseln aufteilen und einfärben. In Dressiersäcke mit verschiedenen Tüllen (Gras-, Stern- und Lochtülle) füllen und die Cupcakes damit verzieren. Mit Zuckeraugen belegen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2019.