Topfen-Sauerrahm-Creme mit Trauben

Dessert Süßspeise Obst

Topfen-Sauerrahm-Creme mit Trauben
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Magertopfen
250 g Sauerrahm
40 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
300 g Trauben (hell und dunkel)
Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitung

  1. Trauben entstielen, waschen, vierteln und entkernen.

  2. Für die Creme gut gekühlten Sauerrahm und Topfen, Kristallzucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.

  3. Topfencreme und Trauben abwechselnd in die Gläser füllen und servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 284 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 41 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 2,2