Mini-Meringues mit Granatapfel
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Mini-Meringues mit Granatapfel 15 Stück Zutaten für Stück | ||
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3 | Stk. | Eiklar |
Ei | ||
1 | Spritzer | Essig |
150 | g | Kristallzucker (fein) |
1 | Stk. | Granatapfel |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
30 | g | Kristallzucker |
Zubereitung - Mini-Meringues mit Granatapfel
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Eiklar mit Essig dickcremig schlagen, nach und nach Feinkristallzucker einrieseln lassen, Masse zu fester, glänzender Konsistenz fertig schlagen.
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Rohr auf 120°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Mit zwei Löffeln Krapferln auf das Blech setzen, im Rohr (mittlere Schiene) bei leicht geöffneter Backrohrtür ca. 1 ¾ Stunden backen. Die Meringues sollen außen knusprig und innen noch cremig sein. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Granatapfel halbieren, eine Hälfte auspressen, aus der zweiten Hälfte die Kerne lösen.
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Saft durch ein Sieb seihen, mit Zucker sirupartig einkochen, Kerne untermischen und auskühlen lassen.
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Obers mit Vanillezucker dickcremig aufschlagen. Meringues leicht eindrücken, mit dem Obers füllen und mit Sirup beträufeln.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2015.