Putenschnitzel mit Mozzarella-Paradeiser-Fülle und Spargel-Rahmnudeln
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Stk. | Putenschnitzel (à ca. 70 g) |
4 | EL | Öl |
0,125 | l | Rindsuppe (klare) |
Fülle | ||
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125 | g | Mozzarella |
2 | Stk. | Paradeiser |
8 | Stk. | Basilikumblätter |
2 | EL | Parmesan (geriebener) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Butter |
Spargel-Rahmnudeln | ||
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250 | g | Spargel |
400 | ml | Wasser |
1 | Prise(n) | Zucker |
1 | Prise(n) | Salz |
125 | g | Crème fraîche |
Zitronensaft | ||
1 | EL | Kerbel (gehackt) |
200 | g | grüne Tagliatelle |
1 | EL | Butter (aufgeschäumt) |
Zubereitung
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Mozzarella gut abtropfen lassen. Mozzarella und Paradeiser in 8 gleich dicke Scheiben schneiden. Basilikum in grobe Streifen schneiden.
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Putenschnitzerl zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen, die Ränder eventuell ein wenig einschneiden. Schnitzerln salzen, pfeffern, mit je einer Mozzarella- und Paradeiserscheibe belegen, mit Basilikum und Parmesan bestreuen. Schnitzerl über die Fülle zusammenklappen, die Ränder mit dem Rücken eines Kochmessers gut zusammendrücken (eventuell mit einem Zahnstocher verschließen).
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Backrohr auf 120°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
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In einer Pfanne Öl erhitzen. Schnitzerl in Mehl wenden, im heißen Öl beidseitig anbraten und in die Auflaufform legen. Schnitzerl im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden garziehen lassen. Inzwischen die Nudeln (siehe Rezept) zubereiten.
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Das Bratfett aus der Pfanne abgießen, Bratrückstand mit Suppe aufgießen und ein wenig einkochen. Schnitzerl aus dem Rohr nehmen, ausgetretenen Fleischsaft in die Sauce gießen. Schnitzerl mit den Nudeln (siehe Rezept) anrichten und mit der Sauce beträufeln.
Spargel-Rahmnudeln
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Spargel schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
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Wasser aufkochen, Salz und Zucker zugeben, Spargel darin bissfest kochen, mit einem Siebschöpfer herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
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Spargelfond auf 80 ml einkochen, Crème fraîche einrühren. Sauce cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Spargelstücke und Kerbel untermischen.
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Parallel dazu Tagliatelle bissfest kochen, abseihen, kurz warm spülen und abtropfen lassen. Nudeln in aufgeschäumter Butter schwenken und mit der Spargelsauce vermischen.