Turrón

Party Geschenke Süßspeise

Turrón
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück
70 g Mandeln
70 g Pistazien
450 g Kristallzucker
210 g Glukose
125 ml Wasser
2 Stk. Eiklar
150 g Cranberrys (getrocknet)
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Mandeln und Pistazien darauf verteilen. Im Rohr ca. 5 Minuten rösten, bis sie zu duften beginnen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. Zucker, Glukose und Wasser erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Weiter erhitzen. Topfrand immer wieder mit einem nassen Pinsel „waschen“, damit sich keine Kristalle bilden. Sobald der Sirup 120°C erreicht, Eiklar beginnen aufzuschlagen. Erreicht er 148°C, vom Herd nehmen und langsam unter Rühren zum Eiklar gießen. Masse zu cremigem Schnee fertig schlagen.

  3. Mandeln, Pistazien und Cranberrys untermischen. Arbeitsplatte und Hände mit Staubzucker stauben. Masse mit einer Teigkarte bearbeiten, bis sie etwas fester wird. Turrón formen, mit Staubzucker bestreuen und ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort fest werden lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 239 kcal Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: k. A.
Fett: 5 g Broteinheiten: 2,4