Weihnachtsstern
Kuchen Torten & Kuchen Weihnachten
Creme | ||
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130 | g | Bitterschokolade |
70 | ml | Milch |
40 | g | Butter |
120 | g | Aranzini (klein geschnitten) |
20 | ml | Orangenlikör (Cointreau) |
Garnitur | ||
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100 | g | Bitterschokolade (grob geraspelt) |
Weiters | ||
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Staubzucker | ||
Kristallzucker | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Kuchenform (Sternform; Inhalt ca. 2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren (Küchenmaschine 5, Handmixer 10 Minuten). Dotter nach und nach einrühren, Masse nochmals sehr cremig rühren.
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Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel davon in den Butterabtrieb rühren, restlichen Schnee und Lebkuchenbrösel unterheben.
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Masse in die Form füllen, zum Rand hin hochstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.
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Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten in der Form rasten lassen, dann auf ein mit Kristallzucker bestreutes Stück Backpapier stürzen und auskühlen lassen.
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Für die Creme Schokolade zerkleinern. Milch mit Butter aufkochen, vom Herd nehmen, Schokoladestücke zugeben und unter Rühren auflösen. Aranzini und Likör einrühren. Creme ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
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Stern einmal durchschneiden. Die Hälfte der Creme auf der unteren Hälfte des Sterns verstreichen, obere Sternhälfte darauf legen und behutsam andrücken. Oberfläche und Ränder des Sterns mit der übrigen Creme bestreichen und mit der geraspelten Schokolade bestreuen. Stern ca. 2 Stunden kühl stellen. Weihnachts-Stern vor dem Servieren mit wenig Staubzucker bestreuen.