Kartenblätter
(zum Rasten des Teiges 1 Stunde)
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Zubereitung
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Mehl mit Backpulver, Zimt und Nelken versieben. Butter in kleine Stücke schneiden, mit der Mehlmischung verbröseln, mit Staubzucker, Vanillezucker und den Eiern verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Teig auf einer leicht mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und kleine Rechtecke (ca. 2 x 3 cm) ausschneiden. Teigstücke mit verquirltem Ei bestreichen, auf das Backblech legen, mit Mandeln belegen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2001.