Vegetarisches Fingerfood

Vegetarisch Party Snack

Vegetarisches Fingerfood
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Gurkenhappen 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Schafkäse (Feta)
1 Knoblauchzehe
6 Minzeblättchen
1 Jungzwiebel
100 g Magertopfen
2 TL Joghurt
2 Radieschen
0,5 Gurke
Paprikaschiffe 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 EL Erdnüsse (geröstete)
1 Jungzwiebel
2 EL Karotten (fein geraspelt)
2 TL Zitronensaft
200 g Magertopfen
0,5 TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
1 roter Paprika
1 gelber Paprika
4 Petersilie
Salz
Pfeffer
Paradeisspieße 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 TL Zitronensaft
2 EL Basilikum (fein geschnitten)
2 TL Olivenöl
8 Mini-Mozzarella (-Bällchen)
8 Cocktail-Paradeiser

Gurkenhappen

  1. Käse fein raspeln. Knoblauch schälen. Zwiebel putzen. Knoblauch und Minze fein, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Käse, Topfen, Knoblauch, Minze und Joghurt glatt rühren (Handmixer). Zwiebel unter-mischen. Radieschen in dünne, Gurke in dicke Scheiben schneiden. Aus der Creme Nockerln abstechen, auf Gurken setzen und mit Radieschen garnieren.

Paprikaschiffe

  1. Nüsse fein hacken. Zwiebel putzen, in feine Ringe schneiden. Karotten und Zitronensaft verrühren.Topfen, Karotten, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren (Handmixer). Nüsse und Zwiebel untermischen. Paprika putzen und in Spalten schneiden. Aus der Creme Nockerln abstechen, in die Paprika setzen, mit Petersilie garnieren.

Paradeisspieße

  1. Zitronensaft, Basilikum und Öl verrühren. Mozzarella darin wenden und abwechselnd mit den Paradeisern auf Spieße stecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 90 kcal Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 12 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 0,3