Cremeschnitten
Süßspeise Dessert Torten & Kuchen
Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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330 | g | Blätterteig |
Creme | ||
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8 | Blatt | Gelatine |
300 | ml | Milch |
2 | Dotter | |
20 | g | Vanillepuddingpulver |
150 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
750 | ml | Schlagobers |
Glasur und Garnitur | ||
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100 | g | Fondant |
3 | EL | Wasser |
40 | g | Marillenmarmelade |
Salz | ||
Mehl |
Zubereitung
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Teig auf bemehltem Backpapier ausrollen (44 x 28 cm), samt Papier halbieren (22 x 28 cm) und auf 2 Brettchen legen. Teig in kurzen Abständen einstechen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 20 Minuten kühl rasten lassen.
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Rohr auf 190°C vorheizen. Ein Teigstück samt Papier auf ein Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, zweites Teigstück ebenso backen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 EL von der Milch mit Dottern und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz aufkochen. Puddingmischung unter Rühren zugießen. Creme ca. 1 Minute köcheln, vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Creme in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
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Obers schlagen. Die Hälfte davon in die Creme rühren, übriges Obers unterheben.
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Eine Teighälfte samt Papier auf ein Brettchen legen. Eine Rahmenform (20 x 24 cm) darauf stellen, Teig passend zuschneiden. Creme einfüllen und verstreichen. Schnitte für ca. 4 Stunden kühl stellen.
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Fondant mit Wasser bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Zweite Teighälfte mit Marmelade bestreichen. Fondant darauf gießen, glatt verstreichen und fest werden lassen.
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Schnitte rundum vom Formenrand schneiden. Form abheben. Teig mit einem Sägemesser in 10 x 6 cm große Stücke schneiden, und auf die Creme legen. Schnitte portionieren.