Petits Fours mit Orangen und Mandarinen
Zutaten 30 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
100 | g | glattes Mehl |
60 | g | Butter (oder Margarine) |
60 | g | Staubzucker |
1 | Stk. | Dotter |
Garnitur | ||
---|---|---|
50 | g | Kochschokolade |
3 | Stk. | Orangen |
2 | Stk. | Mandarinen |
1 | Pkg. | Tortengelee (helles) |
Weiters | ||
---|---|---|
Pistazie | ||
Kokosette | ||
Mehl |
Zubereitung
-
Mehl sieben, mit kalter Butter oder Margarine verbröseln, mit Zucker und Dotter rasch zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde kaltstellen.
-
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.
-
Je 15 runde und ovale Scheiben (Ø ca. 4 cm) ausstechen, auf das Backblech legen, im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
-
Schokolade in Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen. Schokolade auf den Keksen verstreichen und fest werden lassen.
-
Früchte so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Kerne entfernen. Orangenfilets der Länge nach einschneiden und aufklappen.
-
Runde Kekse mit je einer Orangenscheibe, ovale Kekse mit je zwei Mandarinenenfilets belegen. Tortengelee laut Anweisung zubereiten, die Früchte damit dünn bestreichen und eventuell mit gehackten Pistazien oder Kokosett bestreuen.