Schoko-Mandel-Auflauf mit Mandarinenkompott
Mandarinenkompott | ||
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4 | Mandarinen | |
1 | TL | Speisestärke |
200 | ml | Orangensaft |
30 | g | Kristallzucker |
1 | Sternanis | |
1 | Zimtstange |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Kristallzucker |
Zubereitung
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Für das Kompott Mandarinen mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Mandarinen vierteln. Stärke mit 2 EL vom Orangensaft glatt rühren. Restlichen Orangensaft mit Kristallzucker und Gewürzen aufkochen und ein wenig einkochen. Stärkemischung einrühren und 1 Minute köcheln. Mischung über die Mandarinen gießen, Kompott auskühlen lassen.
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Für die Aufläufe Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Rohr auf 170°C vorheizen.
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Schokolade hacken und über Wasserdampf schmelzen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Schokolade, Staub- und Vanillezucker sowie 1 Prise Salz schaumig rühren. Dotter nach und nach zugeben. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee, Mandeln, Semmelbrösel und Mandelaroma unter die Masse heben.
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Masse in die Förmchen füllen, in eine hitzebeständige Form stellen und so viel heißes Wasser zugießen, dass sie halbhoch im Wasser stehen. Aufläufe im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Aufläufe herausnehmen und lauwarm mit dem Mandarinenkompott servieren.