Weißes Zimt Mousse mit Orangen Salat
Weißes Zimt Mousse 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | ml | Schlagobers |
200 | g | weiße Kuvertüre |
4 | Blatt | Gelatine |
50 | ml | Milch |
1 | TL | Zimt |
1 | Prise(n) | Salz |
1 | Stk. | Ei |
2 | EL | Mandellikör (Amaretto) |
Orangen-Salat 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Orangen |
300 | ml | Orangensaft (frisch gespresst) |
Saft von 1 Zitrone | ||
5 | Pkg. | Vanillezucker (40 g) |
1 | EL | Speisestärke |
Zubereitung - Weißes Zimt Mousse
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Form (Inhalt ca. 700 ml) kalt ausspülen, mit Frischhaltefolie auslegen. Obers dickcremig schlagen und kühl stellen. Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
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Milch, Zimt und Salz aufkochen. Ei verrühren, Milch mit dem Schneebesen einrühren. Mischung gut aufschlagen.
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Likör erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen und in die Milchmischung rühren. Kuvertüre rasch einrühren. Masse abkühlen lassen (lippenwarm), Obers unterheben. Masse in der Form verteilen, mit Frischhaltefolie zudecken und für 4 Stunden kühl stellen.
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Mousse aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit dem Orangensalat anrichten.
Zubereitung - Orangen-Salat
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Orangen so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Orangenreste auspressen und mit dem übrigen Saft mischen. Zitronensaft und Vanillezucker einrühren.
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Stärke mit 3 EL vom Orangensaft verrühren. Übrigen Saft aufkochen, Stärke einrühren, Saft unter Rühren nochmals aufkochen. Sauce vom Herd nehmen, Filets untermischen. Salat abkühlen lassen.